Hasil Quick Count pIlkada Kabupaten Karanganyar 2013

logo Kabupaten Karanganyar
Hasil Quick Count Pilkada - Hasil penghitungan suara Pilbup Karang anyar yang digelar 22 September 2013 untuk memilih pasangan calon Bupati dan wakil bupati periode lima tahun mendatang sangat ditunggu-tunggu oleh warganya, baik itu hasil Quick Count/hitung cepat, Real Count, ataupun hasil hitung manual yang dilakukan oleh KPU melalui rekapitulasi KPPS-PPS-KPUD. Hasil perhitungan terbaru hari ini biasanya menjadi topik terhangat dalam pemilukada ini, karena semua orang ingin segera mengetahui siapa yang akan menjadi pemenang dalam pemilihan bupati ini. Pilkada Karanganyar diikuti oleh tiga pasangan calon dan berikut hasil perolehan suara dari masing-masing pasangan calon tersebut:

Hasil Quick Count pIlkada Kabupaten Karanganyar 2013
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karanganyar berdasarkan hasil rekapitulasi suara dari 80% TPS yang ada di Karanganyar.

1. Aries Wuryanto - Wagiyo Ahmad Nugroho (Ayo), 26.160 suara atau sekitar 6,93%.
2. Paryono - Dyah Shintawati (Pasti), 161.286 suara atau sekitar 42,70%.
3. Yuliatmono - Rohadi Widodo (Yuro), 192.041 suara atau sekitar 50,37%

Proses perhitungan suara telah 100% usai pada Minggu petang. Namun, pihak KPU enggan mengungkapkan hasil perhitungan tersebut kepada media.

KPU juga menolak mengumumkan jumlah pemilih yang hadir ke TPS maupun jumlah surat suara tidak sah. Sebagaimana diketahui, jumlah daftar pemilih tetap (DPT) di Kabupaten Karanganyar adalah 684.593.

Partai pengusung pasangan calon:
Pasangan nomor urut 1  Aris Wuryanto—Wagiyo Ahmad Nugroho  diboyong 12 partai,  yaitu Partai RepublikaN, Parti Pelopor, PDP, PDK, PBR, PBB, Partai Kedaulatan, PPRN, PIS, PPN, Partai Barnas, Hanura.

Pasangan nomor urut 2 Paryono—Dyah Shintawati didukung PDIP, sedangkan pasangan nomor urut 3 didukung Golkar, PKS,PAN, PKPI.