Pasanghan Calon Bupati-akil Bupati Tulang Bawang 2017

pilkada kabupaten Tulang Bawang 2017
Hingga batas akhir pendaftaran pada hari jumat Tanggal 23 September 2016 pada pukul 24.00 Wib, Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Tulang Bawang Barat menerima Pendaftaran Bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tulang  Tulang Bawang Barat Tahun 2017 Bapak Umar Ahmad. SP (Bakal Calon) dan Fauzi Hasan.SE.MM ( Bawacalon) dikantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Tulang Bawang Barat Jalan Pangeran diponegoro No 10 Mulya Kencana.

Bakal Pasangan calon Umar Ahmad – Fauzi  diusung oleh Sepuluh  partai politik (parpol), yakni Partai Nasdem, PKB, PKS PDI-P, Golkar, Gerindra, Demokrat, PAN, PPP dan  Hanura, dengan jumlah total kursi 30 Kursi.

Karena sampai dengan batas akhir pendaftaran hanya ada satu pasangan Calon yang mendaftar ke KPU Kabupaten Tulang Bawang Barat, maka KPU Kabupaten Tulang Bawang Barat memperpanjang pendaftaran. Jika sampai dengan batas akhir perpanjangan pendaftaran itu masih terdapat satu pasangan calon, maka pemilihan akan dilanjutkan dengan pemilihan bupati dan wakil bupati dengan satu pasangan calon. (Sumber)