Hasil Quick Count Pilkada Kab. Lombok Barat 2018

Pelabuhan Lembar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat
Pelabuhan Lembar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat
Pemungutan suara dalam rangka pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) digelar di Kabupaten Lombok Barat hari ini, Rabu 27 Juni 2018.

Pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Lombok Barat dicari melalui pemungutan suara yang digelar pagi hari waktu setempat. Para pemilih melakukan pencoblosan surat suara untuk memberikan suaranya di masing-masing TPS. Setelah seluruh pemilih selesai mencoblos, KPPS melakukan penghitungan surat suara di masing-masing TPS. Kemudian hasil perhitungan tersebut dikumpulkan di tingkat PPS (Kecamatan) untuk dilakukan rapat pleno rekapitulasi hasil Penghitungan suara akhir oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat yang dihadiri saksi masing-masing pasangan calon, pemantau dan anggota masyarakat.

Hasil penghitungan yang dianggap sah atau resmi adalah penghitungan manual yang dilakukan oleh KPU, namun ada pula pihak lain yang secara independen (lembaga survey) melakukan penghitungan cepat atau biasa disebut Quick Count (Hitung Cepat), Real Count. Sementara, hasil penghitungan suara oleh KPU merupakan penghitungan resmi atau manual oleh KPU menentukan siapa yang menjadi pemenang unggul dengan suara terbanyak pada Pilkada Kabupaten Lombok Barat Tahun 2018 ini.

Berikut ini perolehan suara akhir Hasil Quick Count Pilbup Kab. Lombok Barat 2018 terbaru berdasarkan persentase dan jumlah suara:
  1. Pasangan Izzul Islam dan TGH Khudori Ibrahim memperoleh ...suara, atau ...%.
  2. Pasangan Nauvar Furqoni Farinduan dan TGH Muammar Arafatmemperoleh ...persen, atau ...suara.
  3. Pasangan Fauzan Khalid dan Sumiatun memperoleh nomor urut tiga memperoleh ...persen, atau ...suara.