Hasil Quick Count Pilkada/Pilbup Kab. Batu Bara 2018

Empat pasang calon bupati dan wakil bupati Batu Bara 2018
Empat pasang calon bupati dan wakil bupati Batu Bara 2018
Pemungutan suara di Kabupaten Batu Bara provnsi Sumatera Utara digelar pagi hari waktu setempat pada hari ini, Rabu 27 Juni 2018.

Masyarakat Kabupaten Batu Bara menggelar pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada dalam rangka memilih pasangan calon Bupati dan wakil Bupati (Pilbup) Kabupaten Batu Bara.  Hari ini juga bertepatan dengan digelarnya pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) di seluruh Indonesia atau yang populer disebut Pilkada Serentak 2018.

Pagi hari waktu setempat, pemungutan suara digelar, para pemilih melakukan pencoblosan surat suara untuk memberikan suaranya di masing-masing TPS. Setelah seluruh pemilih selesai mencoblos, KPPS melakukan penghitungan surat suara di masing-masing TPS. Kemudian hasil perhitungan tersebut dikumpulkan di tingkat PPS (Kecamatan) untuk dilakukan rapat pleno rekapitulasi hasil Penghitungan suara akhir oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat yang dihadiri saksi masing-masing pasangan calon, pemantau dan anggota masyarakat.

Hasil penghitungan yang dianggap sah atau resmi adalah penghitungan manual yang dilakukan oleh KPU, namun ada pula pihak lain yang secara independen (lembaga survey) melakukan penghitungan cepat atau biasa disebut Quick Count (Hitung Cepat), Real Count. Sementara, hasil penghitungan suara oleh KPU merupakan penghitungan resmi atau manual oleh KPU menentukan siapa yang menjadi pemenang unggul dengan suara terbanyak pada Pilkada Kabupaten Batubara Tahun 2018 ini.

Berikut ini perolehan suara akhir Hasil Quick Count Pilbup Kabupaten Batu Bara 2018 terbaru berdasarkan persentase dan jumlah suara:
  1. Pasangan RM Harry Nugroho - M Syafi'i memperoleh suara ...,atau ...%
  2. Pasangan Darwis - Janmat Sembiring memperoleh suara ...,atau ...%
  3. Pasangan Zahir - Oky Iqbal Frima memperoleh suara ...,atau ...persen
  4. Pasangan Khairil Anwar - Sofyan Alwi memperoleh suara ...,atau ...%