Hasil Quick Count Pilgub Sumatera Utara 2018


Hari ini Rabu, 27 Juni 2018 Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menggelar pemilihan umum kepala daerah (PEMILUKADA) untuk memilih pasangan calon Gubernur dan wakil gubernur masa bakti 2018-2023.

Pemilihan guibernur Sumatera Utara atau biasa disebut PILGUBSU 2018 ini digelar mulai pagi hari waktu setempat. Para pemilih memberikan suaranya di masing-masing TPS. Setelah acara Pemilihan selesai, KPPS melakukan penghitungan surat suara di masing-masing TPS. Kemudian hasil perhitungan tersebut dikumpulkan di tingkat PPS (Kecamatan) untuk dilakukan rapat pleno hasil akhir penghitungan suara oleh KPU setempat yang dihadiri saksi masing-masing pasangan calon, pemantau dan anggota masyarakat.

Selain KPU yang melakukan penghitungan manual, ada pula pihak lain yang secara independen melakukan penghitungan cepat atau biasa disebut Quick Count, Real Count. Berikut ini Hasil Quick Count Pilgub Sumatera Utara 2018 terbaru berdasarkan persentase dan jumlah suara:
  1. Edy Rahmayadi-Musa Rajeckshah (Ijeck). Memperoleh ... Persen, atau ... suara
  2. Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus. Memperoleh ... %, atau ... Suara.
  3. JR Saragih-Ance Selian. Memperoleh ... Suara, atau ... persen

Meski demikian hasil penghitungan suara oleh KPUlah yang dianggap sah oleh KPU yang merupakan penghitungan resmi atau manual oleh KPU dan menentukan siapa yang menjadi pemenang dengan suara terbanyak pada Pilkada Sumatera Sumatera Tahun 2018 ini.