Hasil Hitung Cepat Pilkada/Pilbup Mimika 2018

Kabupaten Mimika

Kabupaten Mimika Propinsi Papua menggelar pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) untuk memilih pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Mimika hari ini, Rabu 27 Juni 2018.

Pemungutan suara digelar pagi hari waktu setempat. Para pemilih melakukan pencoblosan surat suara untuk memberikan suaranya di masing-masing TPS. Setelah seluruh pemilih selesai mencoblos, KPPS melakukan penghitungan surat suara di masing-masing TPS. Kemudian hasil perhitungan tersebut dikumpulkan di tingkat PPS (Kecamatan) untuk dilakukan rapat pleno rekapitulasi hasil Penghitungan suara akhir oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat yang dihadiri saksi masing-masing pasangan calon, pemantau dan anggota masyarakat.

Hasil penghitungan yang dianggap sah atau resmi adalah penghitungan manual yang dilakukan oleh KPU, namun ada pula pihak lain yang secara independen (lembaga survey) melakukan penghitungan cepat atau biasa disebut Quick Count (Hitung Cepat), Real Count. Sementara, hasil penghitungan suara oleh KPU merupakan penghitungan resmi atau manual oleh KPU menentukan siapa yang menjadi pemenang unggul dengan suara terbanyak pada Pilkada Kabupaten Mimika Tahun 2018 ini.

Berikut ini perolehan suara akhir Hasil Quick Count Pilbup Kab. Mimika 2018 terbaru berdasarkan persentase dan jumlah suara:
  1. Pasangan Petrus Yanwarin dan Alpius Edowai (Petraled) mendapat ...suara, atau ...persen.
  2. Pasangan Robertus Waropea dan Alberth Bolang (RnB) memperoleh ...%, atau ...suara. 
  3. Pasangan Mus Pigai dan Allo Rafra (Musa) mendapat ...suara, atau ...%
  4. Pasangan Hans Magal dan Abdul Muis (Ham) memperoleh ...persen, atau ...suara.