Hasil Quick Count/Hitung Cepat Pilkada Musi Banyuasin (Muba) 2017

Pilkada Musi Banyuasin (Muba) 2017Rabu, 15 Februari 2017 Hari ini, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) telah melaksanakan Pilkada serentak 2017 untuk pemilihan kepala daerah (PILKDA).

Pencoblosan kertas suara dalam rangka menggelar Pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) ini dilaksanakan untuk memilih pasangan calon (Paslon) Bupati dan wakil bupati kabupaten Musi Banyuasin (Muba) untuk periode 2017-2022.

Penghitungan surat suara secara manual oleh Komisi pemilihan umum (KPU) diawali oleh KPPS yang bertugas di masing-masing TPS setelah para pemilih melakukan pencoblosan. Setelah itu hasil perhitungan surat suara tersebut akan dihitung di tingkat KPUD untuk dilakukan Rapat Pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara yang biasanya dilakukan per Kecamatan.

Sementara, selain KPU mungkin ada pula pihak lain yang melakukan perhitungan lain dengan metode Quick Count, Hitung cepat, atau Real count. Namun hasil akhir perhitungan oleh Pihak KPUlah yang dianggap sah atau resmi. Suara terbanyak yang akan menentukan siapa yang menjadi pemenang unggul dalam PILKADA ini.


Berikut ini Hasil perolehan suara / persentase Pada Pilbup Kab. Musi Banyuasin (Muba) 2017, Quick Count Versi CHARTA dengan data masuk sebesar 100%:
  • Dodi Reza Alex-Beni Hernedi. Mendapatkan 76.77%
  • Amiri Aripin-Ahmad Toha. Mendapatkan 23.23%